1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 备考资料库 > 高考
@高考生 4月12起山东2021年等级考选科报名
发表时间:2021-03-29    来源:齐鲁网网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

 

  山东的高考生看过来!省招考院消息,已完成山东省2021年统一高考报名缴费,且准备参加统一高考和等级考试的考生,均需进行等级考试科目选报。等级考试科目不需缴费。需要提醒考生的是,科目选报工作结束后,不得更改选考科目。

  已完成山东省2021年统一高考报名,不准备参加统一高考和等级考试,仅参加各类单独招生考试的考生,无需参加科目选报。

  选报时间及方式:

  4月12日至16日(每天9:00—18:00),考生登录报名网站(http://wsbm.sdzk.cn)进行科目选报。

  选报要求:

  (一)等级考试科目包括思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等6个科目。考生可根据自身兴趣、志向、优势和高等学校招生要求,在上述符合条件的科目中自主选择3个科目参加等级考试。普通高中应届考生所选等级考试科目的学业水平合格考试(以下简称合格考试)成绩必须达到合格,不合格者不得作为等级考试科目。若合格考试成绩达到合格的科目少于3门,则仅能选择合格的科目作为等级考试科目。

  (二)其他高中阶段应届考生、社会人员及少年班考生,可自主选择3门等级考试科目,不得多选或少选。

  (三)学籍在外省的普通高中应届考生,选报的科目须已通过所在省高中学业水平合格考试(或同等性质的考试)或山东省组织的合格考试。

  (四)前期已经完成现场资格审核及信息确认但尚未缴纳高考报名费、考试费的考生,可于上述时间内首先完成缴费后,然后进行选科。

  (五)考生须认真核对确认本人网上填报的选报科目。考生选报确认完成后,选报系统提供考生个人填报信息单,可供考生自行下载留存打印。

  (六)等级考试科目须由考生本人选报,不得由家长或他人代替。考生应妥善保存本人的系统登录密码和手机短信验证密码,因考生本人泄露密码或由他人代为填报而造成的一切后果,由考生本人承担。科目选报工作结束后,不得更改选考科目。(完)

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信截图_20210617151852.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5994876&encoding=UTF-8&data=AFt5fAAAAF8AAMVVAAAAAQA2QOmrmOiAg-eUnyA05pyIMTLotbflsbHkuJwyMDIx5bm0562J57qn6ICD6YCJ56eR5oql5ZCNAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFmkOoNCwWWgUNaBon4Vgv2r3EW5AhQ8qkGp7e-knJNdpd0JAlg9vlnK7w..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5994876&encoding=UTF-8&data=AFt5fAAAAF8AAMVVAAAAAQA2QOmrmOiAg-eUnyA05pyIMTLotbflsbHkuJwyMDIx5bm0562J57qn6ICD6YCJ56eR5oql5ZCNAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFAtWaeibzVTu0KttHxPhe_NOlhqFAhUAkNIUx24diDyEAvl4qnEwaxlFN9o.&siteid=7