1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 初中
教育部成立首届全国中小学和高校健康教育教学指导委员会
发表时间:2020-11-12    来源:人民教育网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

近日,教育部印发通知成立首届全国中小学和高校健康教育教学指导委员会。

首届全国中小学健康教育教学指导委员会委员共55人,来自北京大学等高校,国家和地方疾病预防控制机构、国家和地方教育科学研究机构、地方区域性中小学卫生保健机构、医院等专业机构,中小学校和幼儿园,省级、地市级、县级教育部门等。首届全国高校健康教育教学指导委员会委员共73人,来自清华大学、华东师范大学等部属高校和地方高校以及部分高等专科学校和职业技术学院,大学附属医院等。

通知明确全国中小学和高校健康教育教学指导委员会的主要职责是发挥咨询、研究、评估、指导等作用,组织开展全国中小学和高校健康教育教学重大理论与实践研究,就教材建设、教育教学方法改革、师资队伍和学科建设等向教育部提出精准、专业、科学、严谨的咨询意见和建议,开展中小学校医、健康教育教师培训、成果鉴定和教学督导检查等工作。

通知明确全国中小学和高校健康教育教学指导委员会是教育部聘请并领导的指导中小学和高校健康教育教学工作的专家组织,具有非常设机构的性质。两个教指委均设主任委员1人,副主任委员4人,秘书长1人。由主任委员主持教指委工作,副主任委员协助工作,秘书长协助主任委员和副主任委员处理日常工作。两个教指委委员聘期均为4年,自202011月起至202411月止。

通知要求地方教育部门和学校特别是两个教指委委员所在单位积极支持教指委委员的工作,为其开展工作创造条件、提供便利,促其切实履行职责、发挥作用。

通知具体有哪些内容

一起看全文

↓↓↓

教育部办公厅关于成立首届全国中小学和高校健康教育教学指导委员会的通知

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校、部省合建各高等学校:

为贯彻落实《健康中国2030规划纲要》《国务院关于实施健康中国行动的意见》,根据经国务院同意、教育部等八部门联合印发的《综合防控儿童青少年近视实施方案》,为进一步加强对中小学和高校健康教育教学工作的指导,教育部决定成立首届全国中小学和高校健康教育教学指导委员会。

全国中小学和高校健康教育教学指导委员会是教育部聘请并领导的指导中小学和高校健康教育教学工作的专家组织,具有非常设机构的性质。主要职责是:发挥咨询、研究、评估、指导等作用,组织开展全国中小学和高校健康教育教学重大理论与实践研究,就教材建设、教育教学方法改革、师资队伍和学科建设等向教育部提出精准、专业、科学、严谨的咨询意见和建议,开展中小学校医、健康教育教师培训、成果鉴定和教学督导检查等工作。

首届全国中小学健康教育教学指导委员会(以下简称中小学健康教育教指委)委员共55人,设主任委员1人,副主任委员4人,秘书长1人,聘期4年,自202011月起至202411月止。中小学健康教育教指委的工作由主任委员主持,副主任委员协助,秘书长协助主任委员和副主任委员处理日常工作。

首届全国高校健康教育教学指导委员会(以下简称高校健康教育教指委)委员共73人,设主任委员1人,副主任委员4人,秘书长1人,聘期4年,自202011月起至202411月止。高校健康教育教指委的工作由主任委员主持,副主任委员协助,秘书长协助主任委员和副主任委员处理日常工作。

地方教育部门和学校特别是两个教指委委员所在单位,要积极支持教指委委员的工作,为其开展工作创造条件、提供便利,促其切实履行职责、发挥作用。

教育部办公厅

20201030

 

戳大图了解

首届全国中小学、高校健康教育

教学指导委员会委员详细名单

↓↓↓

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信截图_20210617151852.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5846781&encoding=UTF-8&data=AFk2_QAAAF8AAMVDAAAAAQBO5pWZ6IKy6YOo5oiQ56uL6aaW5bGK5YWo5Zu95Lit5bCP5a2m5ZKM6auY5qCh5YGl5bq35pWZ6IKy5pWZ5a2m5oyH5a-85aeU5ZGY5LyaAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCOraoIccPXE_vEEpUB_5BGsFXb9wIUDJQPpC7CB2fwvZH0EW9uMPfokaU.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5846781&encoding=UTF-8&data=AFk2_QAAAF8AAMVDAAAAAQBO5pWZ6IKy6YOo5oiQ56uL6aaW5bGK5YWo5Zu95Lit5bCP5a2m5ZKM6auY5qCh5YGl5bq35pWZ6IKy5pWZ5a2m5oyH5a-85aeU5ZGY5LyaAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHsIixbIHuWu6CyugnzzFExdB4k_AhRqFqgw27Ee7QPDZgyzzZcKGgbcgQ..&siteid=7