1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64018727
首页 > 国际纵横
综述:多国政要认为美国挑起经贸摩擦损人害己
发表时间:2019-06-10    来源:新华社网站编辑:单 良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  针对美国政府近来对多方挑起经贸摩擦的行为,多国政要一致认为,美国挥舞贸易大棒、奉行单边主义政策损人害己,将对世界经济带来负面影响。

  波黑独立社会民主人士联盟副主席维达科维奇·马尔科日前接受新华社记者书面采访时说,如果美国执意升级经贸摩擦,世界经济增长将受到严重损害。

  马尔科说,已有迹象表明,美国挑起对华经贸摩擦给两国消费者和生产商均造成负面影响,贸易不确定性开始影响商业行为。此外,美国此举还会大幅降低企业和金融市场信心,对美国和国际企业都造成损害。

  谈及美国以所谓“安全威胁”为由打压中国高科技企业,马尔科表示,美国必须提供有说服力的证据,否则指控只是猜测而已。马尔科希望,中美两国能以建设性的方式解决贸易分歧,“贸易战没有赢家,应尽快找到和平解决方案”。

  摩尔多瓦共产党人党意识形态秘书康斯坦丁·斯塔里什说,近几十年,全球经济体系已被证实行之有效,并推动了各国经济和贸易发展。如今,美国借保护自身经济利益为由,破坏这一体系基础,这好比“大象闯进瓷器店”,破坏了现有模式,却又不提供替代方案。

  斯塔里什认为,美国盲目挑起经贸摩擦,是为保持自身“世界经济霸主地位”,此举严重违背市场规律,表明美国不愿对世界经济发展负责,同时也将影响美国自身经济发展。

  巴勒斯坦法塔赫革命委员会委员巴萨姆说,美国挑起对华贸易摩擦的行为是“霸凌逻辑”,贸易战对中美双方都会造成损失。

  巴勒斯坦人民党总书记萨利希指出,美国此举违背市场规律和国际贸易规则,不仅对美国和中国,乃至对世界经济都造成威胁。此外,美国对华为等中国企业进行打压,是因为相关企业具有强劲的全球竞争力。(执笔记者:马湛;参与记者:张修智、林惠芬、陈进、杨媛媛、赵悦、周天翮)

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
宣教信息
热点解读
党委中心组学习
3312999_donghf_1561555597950_b.jpg
59f7d3f42ac5c.jpg
时事课堂
TIM截图20190705145341.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5143820&encoding=UTF-8&data=AE59DAAAAF8AAIOMAAAAAQA_57u86L-w77ya5aSa5Zu95pS_6KaB6K6k5Li6576O5Zu95oyR6LW357uP6LS45pGp5pOm5o2f5Lq65a6z5bexAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGsu3UhIdQzWIE8yPFlQoWQ-AvDuAhQktIUxMFIHb1vco7Ime-9E9K-r-g..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5143820&encoding=UTF-8&data=AE59DAAAAF8AAIOMAAAAAQA_57u86L-w77ya5aSa5Zu95pS_6KaB6K6k5Li6576O5Zu95oyR6LW357uP6LS45pGp5pOm5o2f5Lq65a6z5bexAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBmumhUBa9PnLD8aZw7uoLKRQgRSAhRG8pQH5gcdKgxtDuJ7QBQg9xKIQg..&siteid=7