1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64018727
首页 > 国际纵横
世卫大会开幕 谭德塞呼吁全球团结抗疫
发表时间:2020-05-19    来源:新华网网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

(世界卫生大会)(1)世卫大会开幕 谭德塞呼吁全球团结抗疫

  5月18日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞在第73届世界卫生大会视频会议上发表讲话。 新华社发(世卫组织供图) 

 

  第73届世界卫生大会18日开幕。世界卫生组织总干事谭德塞再次呼吁全球团结协作抗击新冠疫情,称世界并不缺乏抗疫所需的工具、科学或资源,缺的是对使用这些工具、科学和资源的持续承诺。

  

(世界卫生大会)(2)世卫大会开幕 谭德塞呼吁全球团结抗疫

  这是5月18日拍摄的第73届世界卫生大会北京会场。 新华社记者 张玉薇 摄 

 

  谭德塞在大会发言中说,新冠疫情是我们这个时代的重大卫生危机,每个国家和组织都必须评估其疫情应对工作,并从中吸取经验和教训。他再次呼吁全球团结起来协同抗疫,并以40年前各国在世卫组织领导下共同消灭天花为例,指出“当团结战胜意识形态时,一切皆有可能”。

  谭德塞指出,人类比以往任何时候都需要一个更健康、更安全、更公平的世界,因此比以往任何时候都更需要一个更强大的世卫组织。

  

(世界卫生大会)(3)世卫大会开幕 谭德塞呼吁全球团结抗疫

  这是5月18日拍摄的第73届世界卫生大会北京会场。 新华社记者 张玉薇 摄 

 

  受新冠疫情影响,世卫大会首次以视频会议的形式举行,将就全球团结抗击新冠病毒做出安排。根据大会议程,原本5天左右的会期缩短至两天以内。除世卫组织总干事谭德塞和其他特邀发言人发言外,大会还将聚焦当前新冠疫情发展和全球抗疫行动,并就新冠病毒疫苗和药物研发、抗疫物资、病毒动物源头和向人类传播的途径、疫情造成的经济和社会冲击等议题通过决议。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
TIM截图20200403104858.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5581477&encoding=UTF-8&data=AFUqpQAAAF8AAIOMAAAAAQA05LiW5Y2r5aSn5Lya5byA5bmVIOiwreW-t-WhnuWRvOWQgeWFqOeQg-Wboue7k-aKl-eWqwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRuHcg4JbQbnDszTllwIw_3rnAzkgIUYroMBiHVSIp8-bTXk0nSxN98-Kw.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5581477&encoding=UTF-8&data=AFUqpQAAAF8AAIOMAAAAAQA05LiW5Y2r5aSn5Lya5byA5bmVIOiwreW-t-WhnuWRvOWQgeWFqOeQg-Wboue7k-aKl-eWqwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR31V9TDq0oNyKf9KmNjC2mu-pp-gIUdocJPlOa_LciIo5m_XB9RxXDF3g.&siteid=7