1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64018727
首页 > 国际纵横
国防部声明:台湾问题是中国内政,不容任何外来干涉
发表时间:2020-05-21    来源:人民网-军事频道网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  5月20日,美国国务卿蓬佩奥发表声明祝贺台湾地区领导人蔡英文就职,中华人民共和国国防部对此表示强烈不满和坚决反对。

  台湾是中国不可分割的一部分。美方行径严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重干涉中国内政,严重危害中美两国两军关系发展,严重损害台海地区和平稳定,是极端错误的,也是非常危险的。

  台湾问题是中国内政,事关中国核心利益和14亿中国人民民族感情,不容任何外来干涉。我们坚决反对任何国家与台湾开展任何形式的官方往来和军事联系。我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!

  挟洋自重没有出路,以台制华注定徒劳。“台独”分裂势力及其行径有悖民族大义,必将被钉在历史的耻辱柱上。中国人民解放军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败任何形式的外部势力干涉和“台独”分裂图谋,将采取一切必要措施坚定捍卫国家主权和领土完整,坚定维护台海地区和平稳定。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
TIM截图20200403104858.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5585719&encoding=UTF-8&data=AFU7NwAAAF8AAIOMAAAAAQBI5Zu96Ziy6YOo5aOw5piO77ya5Y-w5rm-6Zeu6aKY5piv5Lit5Zu95YaF5pS_77yM5LiN5a655Lu75L2V5aSW5p2l5bmy5raJAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAv50aC0bEH2WUirEtEgHeCS7C2LAhQa1tVTsKWE7lUx9VuEy44nsOePbA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5585719&encoding=UTF-8&data=AFU7NwAAAF8AAIOMAAAAAQBI5Zu96Ziy6YOo5aOw5piO77ya5Y-w5rm-6Zeu6aKY5piv5Lit5Zu95YaF5pS_77yM5LiN5a655Lu75L2V5aSW5p2l5bmy5raJAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFA3ZIFohjH8vIXdE7KCluTJK93d1AhQTPXG0HpzmXANod7ofVyNs2I8zuA..&siteid=7