1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 高中
嫦娥五号返回样品首篇研究成果发表
发表时间:2021-10-11    来源:人民日报网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
  本报北京10月10日电  (记者常钦)记者从自然资源部中国地质调查局获悉:由中国地质调查局地质研究所北京离子探针中心刘敦一研究员和该所海外高级访问学者澳大利亚科廷大学亚历山大·涅姆钦教授领衔的研究团队在嫦娥五号月球样品研究方面取得进展,证明月球在19.6亿年前仍存在岩浆活动,为完善月球演化历史提供了关键科学证据,使目前已知的月球地质寿命“延长”了约10亿年。北京时间10月8日凌晨,国际学术期刊《科学》在线发表了相关研究论文《嫦娥五号年轻玄武岩的年代与成分》。这是以嫦娥五号返回样品为研究对象发表的首篇学术成果。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
暴雨中的她-封面1080P.jpg
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6198058&encoding=UTF-8&data=AF6TKgAAAF8AAMVCAAAAAQAw5aum5ail5LqU5Y-36L-U5Zue5qC35ZOB6aaW56-H56CU56m25oiQ5p6c5Y-R6KGoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFMcrA7I57pOQ5mKeT6zZhHAgBx_AhQsWmBrgAGyi6uBAxS0V2xBrpVZvQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6198058&encoding=UTF-8&data=AF6TKgAAAF8AAMVCAAAAAQAw5aum5ail5LqU5Y-36L-U5Zue5qC35ZOB6aaW56-H56CU56m25oiQ5p6c5Y-R6KGoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAPpIDPExqLxHPYxs1lI6EfdUN0FAhRSpXtwz0wzE294ZxksJxkD5NBh6w..&siteid=7