1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 教学交流
河北省第七届“关注时事·胸怀天下” 中小学生时事知识竞赛圆满落幕
发表时间:2022-06-27    来源:形势政策网网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

 

  2022年6月24日,由河北省教育厅主办,《时事报告》杂志社河北教学服务中心承办的河北省第七届“关注时事·胸怀天下”中小学生时事知识竞赛“云端”决赛在主会场石家庄举行,来自全省14个地市的18支代表队、54名选手参加了本次决赛。

 

 

  经过激烈角逐,最终,唐山市代表队获得小学组特等奖,廊坊市代表队获得初中组特等奖,保定市代表队获得高中组特等奖。

 

 

  《时事报告》杂志社副总编李玮在“云端”对本次活动的圆满成功表示祝贺,她希望同学们能以此为契机密切关注时政,把个人价值融入国家发展中,锤炼品德修为。

  河北省教育厅二级巡视员侯建国致闭幕词。

 

 

  他指出,本次大赛是一次规模大、参加人数多、影响深远的“形势与政策”课大练兵,是对我省中小学思政课教学水平的一次大检阅。他强调,“关注时事·胸怀天下”中小学生时事知识竞赛是我省中小学思政课建设的一大品牌,要把竞赛长期办下去,办出特色,办出水平。要把时政教育更好地融入中小学思政课,实现时效性与系统性相结合;要让中小学生学会用马克思主义的立场、观点和方法看待和认识时事政治,提高中小学生的科学思辨能力;要充分利用好时政课堂,充分挖掘并利用好现实生活、现实世界这座“宝库”,提升中小学生对时事政治的敏感性、理解力,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

 

 

  看天下大事,拓胸怀视野;品时政要闻,启灵感智慧。本届时事知识竞赛的举办激发了我省中小学生关心时政要闻的热情激情,提升了青少年爱国情、强国志和报国行的情怀使命,展现了青少年坚定不移听党话、跟党走,争做堪当复兴大任时代新人的精神风貌,以实际行动向党的二十大胜利召开献礼。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信截图_20220726085515.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6413472&encoding=UTF-8&data=AGHcoAAAAF8AAMVOAAAAAQBd5rKz5YyX55yB56ys5LiD5bGK4oCc5YWz5rOo5pe25LqLwrfog7jmgIDlpKnkuIvigJ0g5Lit5bCP5a2m55Sf5pe25LqL55-l6K-G56ue6LWb5ZyG5ruh6JC95bmVAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCHIPlVXfVosLA9YXASpikpHy6fawIULoiLClXyvijKx8dtigECXBwFjnE.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6413472&encoding=UTF-8&data=AGHcoAAAAF8AAMVOAAAAAQBd5rKz5YyX55yB56ys5LiD5bGK4oCc5YWz5rOo5pe25LqLwrfog7jmgIDlpKnkuIvigJ0g5Lit5bCP5a2m55Sf5pe25LqL55-l6K-G56ue6LWb5ZyG5ruh6JC95bmVAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFF-6znOzWTsfY_ZcNH7k2xzrZHYxAhRWQ7WNyuF-JgP7NBVVe-ERBWWcxg..&siteid=7