1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64018727
微信公众号
首页 > 图片
刘云山访问越南:夯实社会主义命运共同体基础
发表时间:2017-09-20    来源:人民日报网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  

  应越南共产党邀请,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山9月18日至19日对越南进行正式访问。

  这是9月18日,刘云山在河内会见越共中央总书记阮富仲。

  

  应越南共产党邀请,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山9月18日至19日对越南进行正式访问,在河内分别会见越共中央总书记阮富仲、总理阮春福、国会主席阮氏金银,与越共中央政治局委员陈国旺举行会谈。

  刘云山向阮富仲转达了习近平总书记的亲切问候。刘云山说,加强和深化中越两党两国关系具有重要战略意义,中方愿与越方一道,落实好两党总书记达成的重要共识,秉持“十六字”方针和“四好”精神,进一步提升对双边关系大局重要性的认识,夯实社会主义命运共同体基础。中越两党应并肩携手、相互支持,深化各领域交流合作,引领中越关系持续健康稳定发展。阮富仲请刘云山转达对习近平总书记的良好祝愿,对中共十八大以来在以习近平同志为核心的中共中央领导下所取得的历史性成就表示衷心祝贺,祝愿中共十九大顺利成功。两党关系对越中关系发展至关重要,越南共产党愿加强双方治党治国理论和实践经验的交流互鉴,深化政治互信,共同推动两国全面战略合作伙伴关系发展到更高水平,使越中传统友谊世代相传。

  会见阮春福时,刘云山说,中越互为重要邻邦和贸易伙伴,务实合作潜力巨大。双方应珍视和用好发展机遇,积极推进“一带一路”和“两廊一圈”对接,促进产能合作,实现优势互补,提升重点领域合作水平,推动中越务实合作迈上新台阶。阮春福表示,越方愿充分发挥政府间合作机制作用,积极推进“两廊一圈”和“一带一路”对接,深化在投资、贸易、重大项目等领域的务实合作。

  会见阮氏金银时,刘云山说,中越关系健康稳定发展离不开坚实民意基础,中方愿同越方共同努力,丰富两国人民友好交流渠道,构建更多民间、人文交流平台,为双边关系健康发展提供坚实基础。阮氏金银表示,越南国会愿进一步加强与中国全国人大在各领域的交流与合作,为夯实两国友好的民意基础作出新的贡献。

  与陈国旺会谈时,刘云山说,习近平总书记和阮富仲总书记站在历史和时代高度,就中越关系发展达成广泛共识,当前最重要的任务就是把这些共识转化为具体行动。双方应进一步突出中越关系战略性,共筑命运共同体;密切两党两国高层交往,加强政治互信;加快发展战略对接,促进务实合作;夯实双边民意基础,扩大有利于两国关系的正能量;妥善管控分歧,推进海上合作,为中越关系健康稳定发展营造良好环境。中国共产党愿加强两党友好交往,充分发挥党际交往的政治引领作用。陈国旺说,在中共十九大即将召开之际,中国共产党派高级代表团访越,充分体现了对两党两国关系的高度重视,越方对此表示高度赞赏。巩固和加强两国全面战略合作伙伴关系,是越南党和政府的战略选择和外交头等优先。越方愿同中方共同落实好两党总书记达成的重要共识,按照“十六字”方针和“四好”精神,加强政治互信,促进务实合作,妥善处理分歧,推动越中关系长期健康稳定发展。

  访越期间,刘云山还在越共中央政治局委员范明政陪同下考察了胡志明国家政治学院,并与曾赴华考察交流的越方学员代表进行座谈。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
宣教信息
热点解读
党委中心组学习
timg.jpg
QQ截图20171016103101.jpg
时事课堂
QQ截图20171009094621.jpg