1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64018727
首页 > 图片
习近平同哥伦比亚总统杜克举行会谈
发表时间:2019-08-01    来源:新华社网站编辑:单 良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  国家主席习近平31日在人民大会堂同哥伦比亚总统杜克举行会谈。

  

  7月31日,国家主席习近平在北京人民大会堂同哥伦比亚总统杜克举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为杜克举行欢迎仪式。 新华社记者李学仁摄 

 

  习近平指出,40年前,哥伦比亚政府审时度势,作出同中国建交的决定,总统先生的父亲是当时政府成员,坚定拥护这一决策,见证了两国关系起航时刻。今天中哥关系发展的接力棒传到你和我手上。这次你专程访华,以实际行动表明你积极致力于深化中哥传统友好和互利合作,我对此高度赞赏。中方愿同哥方围绕建交40周年这一重要节点,共同规划未来发展蓝图,推动中哥关系迈上新台阶。

  

  7月31日,国家主席习近平在北京人民大会堂同哥伦比亚总统杜克举行会谈。 新华社记者李学仁摄 

 

  习近平强调,中哥要密切高层交往,交流治国理政经验,深化政治互信,增进相互理解、相互支持。中方将继续支持哥伦比亚推进和平进程和冲突后重建。要深挖双边务实合作潜力,巩固传统领域合作,开拓新领域合作。中方欢迎哥方参与共建“一带一路”,实现两国发展战略对接。要推进司法、人文等领域交流合作,拉近民心距离,夯实友好基础。要共同维护以联合国为核心的现行国际体系,推进全球治理体系变革,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢方向发展。

  习近平指出,拉美和加勒比国家拥有巨大发展潜力和广阔前景,是国际格局中不可忽视的重要力量。中方一贯尊重拉美人民自主选择发展道路的权利,支持拉美加快一体化进程,通过对话协商妥善处理委内瑞拉等地区问题,维护地区和平稳定。中方愿继续发挥劝和促谈作用,愿同哥方保持沟通。中拉合作本质上属于南南合作范畴,完全基于相互尊重、平等互利、合作共赢、开放包容的原则。中方愿同拉方推进中拉论坛机制建设,共建中拉命运共同体。

  

  7月31日,国家主席习近平在北京人民大会堂同哥伦比亚总统杜克举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为杜克举行欢迎仪式。 新华社记者李涛摄 

 

  杜克表示,热烈祝贺中华人民共和国成立70周年。我十分钦佩习近平主席的卓越领导力和重要国际影响力,希望学习中国的治国理政经验。哥中两国即将迎来建交40周年,我希望通过此访推动两国关系进一步发展,促进两国在经贸、能源、基础设施、互联互通、数字经济、创意产业等领域合作,欢迎中国企业赴哥投资。相信每一个中哥双边合作项目都将是对哥伦比亚和平进程的支持,都将助力哥经济社会发展。习近平主席提出的“一带一路”倡议对促进世界互联互通和国际合作具有重大意义,哥方愿积极参与共建,期待通过两国发展战略对接,更好指引两国未来合作。哥方重视并希望中方在国际和地区事务中继续发挥建设性作用,愿同中方保持沟通。哥方愿为推动拉中关系发展作出积极努力。

  

  7月31日,国家主席习近平在北京人民大会堂同哥伦比亚总统杜克举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为杜克举行欢迎仪式。 新华社记者丁海涛摄 

 

  会谈后,两国领导人共同见证了多项双边合作文件的签字仪式。

  会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为杜克举行欢迎仪式。杨洁篪、张春贤、汪永清、何立峰等参加。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
宣教信息
热点解读
党委中心组学习
TIM截图20190723104441.png
59f7d3f42ac5c.jpg
时事课堂
u=3895624686,3261897105&fm=26&gp=0.jpg
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5205481&encoding=UTF-8&data=AE9t6QAAAF8AAIOVAAAAAQAw5Lmg6L-R5bmz5ZCM5ZOl5Lym5q-U5Lqa5oC757uf5p2c5YWL5Li-6KGM5Lya6LCIAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFA_s89D2WvENlDFL7_SVf9Q4LE3FAhQPa7wlR48a2jfsnmi6VZvrUWF5EQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5205481&encoding=UTF-8&data=AE9t6QAAAF8AAIOVAAAAAQAw5Lmg6L-R5bmz5ZCM5ZOl5Lym5q-U5Lqa5oC757uf5p2c5YWL5Li-6KGM5Lya6LCIAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAysK2rbg6Ji7TKRAeGSvax7gHjrAhRtwjDLTxT9jNxqYI1EJk3Doj9L7g..&siteid=7