1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 头条
习近平对张富清同志先进事迹作出重要指示
发表时间:2019-05-24    来源:新华社网站编辑:单 良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  习近平对张富清同志先进事迹作出重要指示强调 

  积极弘扬奉献精神  凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量

 

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对张富清同志先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

  今年95岁的老党员张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。60多年来,张富清刻意尘封功绩,连儿女也不知情。2018年底,在退役军人信息采集中,张富清的事迹被发现,这段英雄往事重现在人们面前。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信截图_20201106160856.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5127493&encoding=UTF-8&data=AE49RQAAAF8AAIOWAAAAAQA55Lmg6L-R5bmz5a-55byg5a-M5riF5ZCM5b-X5YWI6L-b5LqL6L-55L2c5Ye66YeN6KaB5oyH56S6AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHF0oHqeDdbwp_dIdsFloqHI5jg9AhQVaHgXsxX0Q37jjnBbTLWVNifR_g..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5127493&encoding=UTF-8&data=AE49RQAAAF8AAIOWAAAAAQA55Lmg6L-R5bmz5a-55byg5a-M5riF5ZCM5b-X5YWI6L-b5LqL6L-55L2c5Ye66YeN6KaB5oyH56S6AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFCjshz51tCFkGDUn_PEJKG-p2fKZAhUAglSoxX56UPBeW0D8xfe3xUscmwQ.&siteid=7