1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 头条
习近平对垃圾分类工作作出重要指示
发表时间:2019-06-04    来源:新华社网站编辑:单 良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  习近平对垃圾分类工作作出重要指示强调 

  培养垃圾分类的好习惯 

  为改善生活环境作努力 

  为绿色发展可持续发展作贡献 

  

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对垃圾分类工作作出重要指示。习近平强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。

  习近平指出,推行垃圾分类,关键是要加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成。要加强引导、因地制宜、持续推进,把工作做细做实,持之以恒抓下去。要开展广泛的教育引导工作,让广大人民群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,通过有效的督促引导,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯,全社会人人动手,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。

  习近平十分关心垃圾分类工作。2016年12月,他主持召开中央财经领导小组会议研究普遍推行垃圾分类制度,强调要加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度,努力提高垃圾分类制度覆盖范围。习近平还多次实地了解基层开展垃圾分类工作情况,并对这项工作提出明确要求。

  近年来,我国加速推行垃圾分类制度,全国垃圾分类工作由点到面、逐步启动、成效初显,46个重点城市先行先试,推进垃圾分类取得积极进展。2019年起,全国地级及以上城市全面启动生活垃圾分类工作,到2020年底46个重点城市将基本建成垃圾分类处理系统,2025年底前全国地级及以上城市将基本建成垃圾分类处理系统。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信截图_20201106160856.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5137900&encoding=UTF-8&data=AE5l7AAAAF8AAIOWAAAAAQAw5Lmg6L-R5bmz5a-55Z6D5Zy-5YiG57G75bel5L2c5L2c5Ye66YeN6KaB5oyH56S6AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFG2bjPBZtU5YjFbEZUZ-2o6d46-hAhQB4UX8gNQqdHD-0uzHoUlgSdpHYQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5137900&encoding=UTF-8&data=AE5l7AAAAF8AAIOWAAAAAQAw5Lmg6L-R5bmz5a-55Z6D5Zy-5YiG57G75bel5L2c5L2c5Ye66YeN6KaB5oyH56S6AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAGBD42w7Zl1Q3I0j6eY_0FN7e8KAhRqCEGKW0kHICQYPMoU_If1F83OJA..&siteid=7