1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64018727
首页 > 头条
习近平会见巴基斯坦总理伊姆兰·汗
发表时间:2019-10-10    来源:新华社网站编辑:单 良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  国家主席习近平9日在钓鱼台国宾馆会见巴基斯坦总理伊姆兰·汗。

  

  10月9日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见巴基斯坦总理伊姆兰·汗。 新华社记者 刘卫兵 摄

 

  习近平强调,中国和巴基斯坦是独一无二的全天候战略合作伙伴。无论国际和地区形势如何变化,中巴友谊始终牢不可破、坚如磐石,中巴合作始终保持旺盛生命力、不断拓展深化。中方始终将巴基斯坦置于中国外交优先方向,在涉及巴基斯坦核心利益和重大关切的问题上将继续坚定支持巴方,愿同巴方一道努力,加强战略协作和务实合作,打造新时代更紧密的中巴命运共同体。

  习近平指出,今年是新中国成立70周年。我们举行了一系列盛大庆典,这也是一次爱国主义的集中教育。近14亿中国人民人心空前凝聚,爱国热情空前高涨,更坚定了我们排除一切艰难险阻走中国特色社会主义道路、把自己的事情办好、立足世界民族之林的信心和决心。巴基斯坦朋友曾在中国困难的时候提供了无私帮助,现在中国发展起来了,真诚希望帮助巴方更好发展。双方要保持密切高层往来和更紧密的战略沟通,及时就重大问题协调立场。要高标准推进中巴经济走廊建设,建设好、运营好现有能源、交通基础设施、产业园区和民生项目,把走廊打造成高质量共建“一带一路”的示范工程。中方高度赞赏并坚定支持巴方打击恐怖主义的努力。中巴双方要加强在联合国、上海合作组织等多边机制的沟通合作,共同维护地区和平稳定。

  伊姆兰·汗热烈祝贺中华人民共和国成立70周年。他表示,中国取得了非凡的发展成就,作为中国的铁杆朋友,巴基斯坦由衷感到高兴。巴方感谢中国总是坚持原则、主持公道,坚定支持和无私帮助巴基斯坦。事实证明,中国是巴基斯坦全天候战略合作伙伴,巴中友谊深入人心。巴方期待继续同中方加强交往、协调、合作,坚定推进中巴经济走廊建设,共同打造“一带一路”成功典范。巴方将继续坚定推进反恐行动,维护安全和稳定。

  伊姆兰·汗介绍了巴方对当前克什米尔局势的看法,呼吁尽力避免事态恶化,防止局势失控,表示巴方高度重视和赞赏中方所持的公正客观立场。习近平表示,中方关注克什米尔局势,有关事态的是非曲直是清楚的,中方支持巴方维护自身合法权益,希望当事方通过和平对话解决争端。

  杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

分享到:
相关报道
  1. 习近平同保加利亚、罗马尼亚、捷克、斯洛伐克、匈牙利和波兰六国元首就建交70周年互致贺电 李克强同六国总理互致贺电
  2. 习近平在全国民族团结进步表彰大会上发表重要讲话强调
    坚持共同团结奋斗共同繁荣发展 各民族共建美好家园共创美好未来
    李克强主持 汪洋王沪宁赵乐际韩正出席
  3. 习近平致大庆油田发现60周年的贺信
  4. 习近平致信祝贺大庆油田发现60周年强调 大力弘扬大庆精神铁人精神
    肩负起当好标杆旗帜建设百年油田的重大责任 国务院发来贺电
  5. 习近平对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出重要指示强调
    奏响新中国奋斗交响曲 高唱新时代奋斗者之歌
    为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大精神力量
    王沪宁会见“最美奋斗者”受表彰人员和亲属代表
  6. 习近平出席投运仪式并宣布北京大兴国际机场正式投入运营
    韩正出席仪式并致辞
  7. 习近平在中央政治局第十七次集体学习时强调 继续沿着党和人民开辟的正确道路前进 不断推进国家治理体系和治理能力现代化
  8. 中共中央政治局召开会议 审议《新时代爱国主义教育实施纲要》
    和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》
    中共中央总书记习近平主持会议
  9. 习近平对我国选手在世界技能大赛取得佳绩作出重要指示强调
    弘扬精益求精的工匠精神
    激励广大青年走技能成才技能报国之路
    李克强作出批示
  10. 习近平会见伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
宣教信息
热点解读
党委中心组学习
timg.jpg
59f7d3f42ac5c.jpg
时事课堂
TIM截图20190910105400.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5277627&encoding=UTF-8&data=AFCHuwAAAF8AAIOWAAAAAQAv5Lmg6L-R5bmz5Lya6KeB5be05Z-65pav5Z2m5oC755CG5LyK5aeG5YWwwrfmsZcAAAAAAAAAAAAAADAwLgIVAIe1A4hgSXXo8InkCrsHinAHfSlEAhUAg3ssgIQwsMbi8qFaE8WdjsK8bx8.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5277627&encoding=UTF-8&data=AFCHuwAAAF8AAIOWAAAAAQAv5Lmg6L-R5bmz5Lya6KeB5be05Z-65pav5Z2m5oC755CG5LyK5aeG5YWwwrfmsZcAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUTEt37OKuxVOkaHjuJ5vvuppAWIsCFEza2QkLO9D45vZFPIYcg2J4Wxtx&siteid=7