1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 头条
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》
发表时间:2020-10-16    来源:新华网网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  新华社北京10月15日电 10月16日出版的第20期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》。

  文章强调,抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

  文章指出,在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。

  文章指出,抗疫斗争伟大实践再次证明,中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨;中国人民所具有的不屈不挠的意志力,是战胜前进道路上一切艰难险阻的力量源泉;中国特色社会主义制度所具有的显著优势,是抵御风险挑战、提高国家治理效能的根本保证;新中国成立以来所积累的坚实国力,是从容应对惊涛骇浪的深厚底气;社会主义核心价值观、中华优秀传统文化所具有的强大精神动力,是凝聚人心、汇聚民力的强大力量;构建人类命运共同体所具有的广泛感召力,是应对人类共同挑战、建设更加繁荣美好世界的人间正道。

  文章强调,“天行健,君子以自强不息。”从5000多年文明发展的苦难辉煌中走来的中国人民和中华民族,必将在新时代的伟大征程上一路向前,任何人任何势力都不能阻挡中国人民实现更加美好生活的前进步伐!

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信截图_20200927104442.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5817733&encoding=UTF-8&data=AFjFhQAAAF8AAIOWAAAAAQB544CK5rGC5piv44CL5p2C5b-X5Y-R6KGo5Lmg6L-R5bmz5oC75Lmm6K6w6YeN6KaB5paH56ugPGJyPuOAiuWcqOWFqOWbveaKl-WHu-aWsOWGoOiCuueCjueWq-aDheihqOW9sOWkp-S8muS4iueahOiusuivneOAiwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQyCwXWSePCRZ2reegZ_cArvRd2fQIUWDeS3c_MJj4wPTqKrtDz_elnO70.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5817733&encoding=UTF-8&data=AFjFhQAAAF8AAIOWAAAAAQB544CK5rGC5piv44CL5p2C5b-X5Y-R6KGo5Lmg6L-R5bmz5oC75Lmm6K6w6YeN6KaB5paH56ugPGJyPuOAiuWcqOWFqOWbveaKl-WHu-aWsOWGoOiCuueCjueWq-aDheihqOW9sOWkp-S8muS4iueahOiusuivneOAiwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQngZbmPGBgywqH0YvkruOardvK4AIUb2Zw4ewbtWTlV05t3SwiwFAMzqs.&siteid=7