1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 头条
习近平给人民教育出版社老同志回信强调 紧紧围绕立德树人根本任务 用心打造培根铸魂启智增慧的精品教材
发表时间:2020-11-30    来源:新华网网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  新华社北京11月30日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日给人民教育出版社部分离退休老同志回信,向人教社的全体同志致以问候,对教材编研出版工作提出殷切期望。

  习近平在回信中说,70年来,人民教育出版社在基础教育教材和教育图书编研出版上辛勤耕耘、接续奋斗,为我国教育事业发展作出了积极贡献,我谨向你们和全社员工致以诚挚的问候!

  习近平强调,百年大计,教育为本。希望人民教育出版社紧紧围绕立德树人根本任务,坚持正确政治方向,弘扬优良传统,推进改革创新,用心打造培根铸魂、启智增慧的精品教材,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、建设教育强国作出新的更大贡献。

  人民教育出版社成立于1950年,始终致力于基础教育教材和教育图书的研究、编写、出版和发行,近年来还承担了中小学道德与法治(思想政治)、语文和历史三科统编教材的编辑出版任务。70年来,人教社先后编研出版了11套全国通用中小学教材,累计出版各类出版物7万余种,发行量逾750亿册。近日,该社部分离退休老同志给习近平总书记写信,代表全社同志汇报了人教社70年来履行编书育人使命的情况,表达了为繁荣我国教育出版事业贡献力量的决心。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
暴雨中的她-封面1080P.jpg
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5868128&encoding=UTF-8&data=AFmKYAAAAF8AAIOWAAAAAQCP5Lmg6L-R5bmz57uZ5Lq65rCR5pWZ6IKy5Ye654mI56S-6ICB5ZCM5b-X5Zue5L-h5by66LCDIOe0p-e0p-WbtOe7leeri-W-t-agkeS6uuagueacrOS7u-WKoSDnlKjlv4PmiZPpgKDln7nmoLnpk7jprYLlkK_mmbrlop7mhafnmoTnsr7lk4HmlZnmnZAAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUX3u3SVtk0Wf_jCPU-VxMZ6WQnHkCFEQVHPr6qvDUQx2IxgXsYXDUUnCF
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5868128&encoding=UTF-8&data=AFmKYAAAAF8AAIOWAAAAAQCP5Lmg6L-R5bmz57uZ5Lq65rCR5pWZ6IKy5Ye654mI56S-6ICB5ZCM5b-X5Zue5L-h5by66LCDIOe0p-e0p-WbtOe7leeri-W-t-agkeS6uuagueacrOS7u-WKoSDnlKjlv4PmiZPpgKDln7nmoLnpk7jprYLlkK_mmbrlop7mhafnmoTnsr7lk4HmlZnmnZAAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUTttY8g0Lpa7yV0vvJV0_WFQecoMCFAG8Jd_eQj-U6q7HCttBWy3AwC4m&siteid=7