1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 宣传动态
北京人艺《社区居委会》致敬战疫英雄
发表时间:2020-11-13    来源:光明日报网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  光明日报北京11月12日电(记者董城)近日,北京人艺年度大戏《社区居委会》登上首都剧场舞台。《社区居委会》由编剧李龙吟创作,任鸣、唐烨联合执导,这部充满温暖与希望的作品,聚焦抗击新冠肺炎疫情中的社区场景,用身边人、身边事,再现不平凡的全民抗疫历程,歌颂平凡中的伟大。

  “在疫情防控中,社区居委会发挥了巨大的作用,这是独特的中国经验,值得我们去歌颂和表现。”北京人民艺术剧院院长、《社区居委会》导演任鸣说。

  任鸣表示,在国家遇到重大事件的关键时刻,北京人艺从不会缺席。对于话剧演员而言,舞台就是同疫情斗争的战场。

  《社区居委会》围绕居委会这一基层单位,重点表现疫情期间居委会工作人员与社区专员、下沉干部、民警、物业人员、志愿者在琐碎的日常生活中,与社区居民共同抗击疫情的故事。

  “我们的创作体现了人民性,我们讲的是老百姓身边的事,反映的是他们最熟悉的生活。”任鸣认为,这样的作品不仅发出时代声音,更具有历史的价值。

  据了解,《社区居委会》上演后,每场都将邀请抗疫先进工作者、医务工作者、社区工作者、志愿者等各界代表前来观演。首演当天,北京人艺特意邀请了多名获得“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号的北京基层社区干部到场观看作品。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信截图_20201106160856.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5848515&encoding=UTF-8&data=AFk9wwAAAF8AAMVNAAAAAQAz5YyX5Lqs5Lq66Im644CK56S-5Yy65bGF5aeU5Lya44CL6Ie05pWs5oiY55ar6Iux6ZuEAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFF-yUT66Hrjg-MHn69S8Pc5H0omjAhR6FvbRcUxv-KIkdY1--koQtGkDdw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5848515&encoding=UTF-8&data=AFk9wwAAAF8AAMVNAAAAAQAz5YyX5Lqs5Lq66Im644CK56S-5Yy65bGF5aeU5Lya44CL6Ie05pWs5oiY55ar6Iux6ZuEAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFD1UJ3jPhtGRF968IXahHrvDK8HLAhQ7NRNBwuT_QOaRWtqP-NcuJzay6A..&siteid=7