1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64018727
微信公众号
首页 > 宣教信息
刘奇葆在中央媒体驻外机构外宣工作座谈会上强调
为党的十九大胜利召开营造良好国际舆论环境
发表时间:2017-09-22    来源:人民日报网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  9月21日,中宣部在京召开中央媒体驻外机构外宣工作座谈会。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席座谈会并讲话,强调中央媒体驻外机构要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党的新闻舆论工作重要论述,充分宣介我们党的执政理念、治国方略,充分宣介中国成就、中国贡献,努力讲好中国共产党和中国特色社会主义的故事,为党的十九大胜利召开营造良好国际舆论氛围。

  刘奇葆指出,中央媒体驻外机构处在对外宣传第一线,在促进中外沟通和了解中发挥着特殊重要作用。要大力提升一线发声能力,提升中国话语的国际影响力,在众说纷纭中传播中国声音,在重大国际问题上表达中国立场,展示中国作为世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者良好形象。要大力提升信息采集能力,深入当地新闻现场,推出更多原创报道、首发报道、深度报道、独家报道,在全球舆论竞争中赢得一席之地。要融入当地文化环境,注重使用当地受众乐于接受的方式、易于理解的语言,提高本土表达能力,努力找到中国信息传播和当地受众需求之间的“最大公约数”,增强报道的吸引力感染力。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
宣教信息
热点解读
党委中心组学习
timg.jpg
QQ截图20171016103101.jpg
时事课堂
QQ截图20171009094621.jpg