1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64018727
首页 > 宣教信息
黄坤明:高扬爱国主义旗帜 传承伟大革命精神 激发奋斗新时代的强大力量
发表时间:2019-06-14    来源:新华社网站编辑:单 良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  黄坤明在江西调研时强调 

  高扬爱国主义旗帜 传承伟大革命精神 

  激发奋斗新时代的强大力量 

  6月10日至13日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在江西调研时强调,要深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在江西考察时的重要指示精神,以庆祝新中国成立70周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,广泛开展革命传统教育、理想信念教育,引导广大干部群众高扬爱国主义旗帜、传承伟大革命精神,激发奋斗新时代的强大力量。

  调研期间,黄坤明深入赣州的兴国、于都、瑞金、寻乌等地,瞻仰兴国将军园、中华苏维埃共和国临时中央政府旧址,参观中央红军长征出发纪念馆、中央革命根据地历史博物馆,深入社区、农村、企业、学校和宣传文化单位,了解革命旧址保护、爱国主义教育和基层宣传思想工作,认真听取干部群众意见建议。

  黄坤明指出,赣州是著名的革命老区,这片光荣的红土地承载着党的初心和使命,见证着党领导人民可歌可泣的艰苦斗争,孕育了伟大的苏区精神,为我们坚守初心、砥砺奋进提供了不竭精神动力。要加强革命旧址保护,深入挖掘红色资源,教育引导干部群众特别是青少年饮水思源、继往开来,坚定理想信念、赓续红色基因,奋力走好新时代的长征路。要广泛开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,增强仪式感、参与感、现代感,提升针对性和实效性,充分激发人们爱党爱国爱社会主义的巨大热情。要建好用好新时代文明实践中心、县级融媒体中心,发挥“学习强国”平台的聚合引领作用,面对面、心贴心、键对键做好思想政治工作。

  黄坤明来到中宣部定点帮扶的寻乌县,看望贫困群众,查看扶贫项目,同当地干部和帮扶企业深入交流。他强调,要落实党中央关于精准扶贫、精准脱贫的战略部署,把脱贫攻坚和乡村振兴结合起来,建立稳定脱贫长效机制,保持帮扶工作稳定性连续性,巩固脱贫成果,保障贫困群众真脱贫、稳脱贫。要坚持扶贫和扶志、扶智相结合,加强农村精神文明建设,大力弘扬新时代奋斗精神,激发脱贫致富奔小康的内生动力,让老区人民过上更加幸福的生活。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
宣教信息
热点解读
党委中心组学习
timg.jpg
59f7d3f42ac5c.jpg
时事课堂
TIM截图20190910105400.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5150079&encoding=UTF-8&data=AE6VfwAAAF8AAIOQAAAAAQBi6buE5Z2k5piO77ya6auY5oms54ix5Zu95Li75LmJ5peX5bicIOS8oOaJv-S8n-Wkp-mdqeWRveeyvuelniDmv4Dlj5HlpYvmlpfmlrDml7bku6PnmoTlvLrlpKflipvph48AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUKy382H0bdbfi9QA9YUXxjjLl0C8CFD14r7E8TXrxjQQjd_g_2cyk58D5
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5150079&encoding=UTF-8&data=AE6VfwAAAF8AAIOQAAAAAQBi6buE5Z2k5piO77ya6auY5oms54ix5Zu95Li75LmJ5peX5bicIOS8oOaJv-S8n-Wkp-mdqeWRveeyvuelniDmv4Dlj5HlpYvmlpfmlrDml7bku6PnmoTlvLrlpKflipvph48AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUAaltz7S0IUI7SKCAzYFDJK-uftkCFAT7VPUpmiXSSCvPLQd11rWpQDeb&siteid=7