1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64018727
首页 > 宣教信息
中宣部授予张富清“时代楷模”称号
发表时间:2019-06-18    来源:新华社网站编辑:单 良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,中央宣传部在湖北省来凤县向全社会公开发布张富清的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。

 

  

 

  习近平总书记对张富清同志的先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

  张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。张富清的先进事迹,充分彰显了共产党人坚守初心、不改本色的政治品格,有力弘扬了淡泊名利、无私奉献的崇高精神。

  近一段时间以来,张富清的先进事迹经新闻媒体广泛报道后,在全社会引起强烈反响,广大干部群众特别是基层党员干部通过多种方式,表达对他的由衷敬佩。大家认为,他的先进事迹体现了对党忠诚、为国奉献、甘于奉献、淡泊名利的崇高精神,生动诠释了一名共产党员坚守初心、不改本色的高贵品质,不愧为全社会学习的榜样,不愧为时代的楷模。大家表示,要积极响应习近平总书记号召,以张富清为榜样,积极弘扬奉献精神,不忘初心、牢记使命,淡泊名利、砥砺前行,努力做新时代的奋斗者,以优异成绩向新中国70周年华诞献礼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

  “时代楷模”发布仪式在湖北省来凤县举行,现场宣读了《中共中央宣传部关于授予张富清同志“时代楷模”称号的决定》,播放了反映张富清先进事迹的电视片。发布单位有关负责同志,“时代楷模”张富清的亲友、同事及社会各界代表等参加。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
宣教信息
热点解读
党委中心组学习
timg.jpg
59f7d3f42ac5c.jpg
时事课堂
TIM截图20190910105400.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5153610&encoding=UTF-8&data=AE6jSgAAAF8AAIOQAAAAAQAw5Lit5a6j6YOo5o6I5LqI5byg5a-M5riF4oCc5pe25Luj5qW35qih4oCd56ew5Y-3AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFBFqE9RP9R9GFQVMlBLrawscxUa8AhUAjFZdD4gkgmt45zhGO-TzbaeAbh4.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5153610&encoding=UTF-8&data=AE6jSgAAAF8AAIOQAAAAAQAw5Lit5a6j6YOo5o6I5LqI5byg5a-M5riF4oCc5pe25Luj5qW35qih4oCd56ew5Y-3AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHBn0yukNtrvlBs3BDqHmTAQIHNYAhRpQIU_RVkwpNwHiHJ2IWGyGiPI_A..&siteid=7