1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64018727
首页 > 宣教信息
《理论强党》正式出版发售
发表时间:2019-08-21    来源:党建网网站编辑:单 良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

 

 

  中国特色社会主义进入了新时代,共产党人站在新的历史起点,挑战与机遇并存。为帮助广大党员干部更好地学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》),中宣部《党建》杂志社邀请了部分参与《纲要》编写的作者、理论专家和科研单位,依据《纲要》的章节拆分细化,就学习体会《纲要》撰写了导读文章,在党建网、党建网微平台《理论强党》栏目推出,促进读者更加系统全面地理解《纲要》内涵,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断提高其理论政策水平。

  2019年8月,由中宣部《党建》杂志社主编、东方出版社出版的《理论强党》正式出版发售。目前,《理论强党》是市面上唯一一本由权威专家第一时间深入解读《纲要》,系统全面地梳理《纲要》内涵的重要书籍。

  

  八张图表对于“为什么学?该学什么?怎么样学?”做出了深入阐释 

 

  

  《理论强党》共分21部分,每一部分主题分别对应《纲要》章节 

  

  《理论强党》中每章节正文前均选取相关的习近平总书记的重要讲话,扼要点睛,简明而深刻 

 

  习近平新时代中国特色社会主义思想是一个主题鲜明、逻辑严谨、系统完备的科学理论体系,最直接、最有效的学习办法,就是认真、深入地阅读原著原文。《纲要》是由原著原文生发出的系统性凝练阐释读本,是引领干部群众通往这座思想殿堂的导航图。而《理论强党》则是对《纲要》的导读和进一步解读。将学习《纲要》与阅读《理论强党》有机结合,有助于更加系统地、全面地、深入地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义。

  

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
宣教信息
热点解读
党委中心组学习
timg.jpg
59f7d3f42ac5c.jpg
时事课堂
TIM截图20190910105400.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5227838&encoding=UTF-8&data=AE_FPgAAAF8AAIOQAAAAAQAk44CK55CG6K665by65YWa44CL5q2j5byP5Ye654mI5Y-R5ZSuAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCknLjZ-IgaZXGLR02nHaoNVPJSeAhRGWakgELXdrStTa9HJyBoG-HfWGQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5227838&encoding=UTF-8&data=AE_FPgAAAF8AAIOQAAAAAQAk44CK55CG6K665by65YWa44CL5q2j5byP5Ye654mI5Y-R5ZSuAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFD5dGojdohai9kvRdmx1ubyE2CjmAhUAg41ELUQG244WhJRfrPkEoq8EgFA.&siteid=7