1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64018727
首页 > 宣教信息
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》
发表时间:2019-11-01    来源:新华社网站编辑:单 良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  11月1日出版的第21期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》。

  文章强调,新形势下,中央和国家机关要以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高中央和国家机关党的建设质量,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  文章指出,要深刻认识加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义。中央和国家机关党的建设必须走在前、作表率,这是由中央和国家机关的地位和作用决定的。中央和国家机关离党中央最近,服务党中央最直接,对机关党建乃至其他领域党建具有重要风向标作用。深化全面从严治党、进行自我革命,必须从中央和国家机关严起、从机关党建抓起。

  文章指出,要带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的政治建设。带头做到“两个维护”,是加强中央和国家机关党的建设的首要任务。要深化理论武装,提高学习教育针对性和实效性,在学懂弄通做实上当好示范,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。

  文章指出,要以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层党组织。要持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政治机关。必须正确处理干净和担当的关系,决不能把反腐败当成不担当、不作为的借口。

  文章指出,要把握特点规律,全面提高中央和国家机关党的建设质量,处理好共性和个性的关系、党建和业务的关系、目标引领和问题导向的关系、建章立制和落地见效的关系、继承和创新的关系。要落实主体责任,加强对中央和国家机关党的建设的领导。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
宣教信息
热点解读
党委中心组学习
TIM截图20190723104441.png
59f7d3f42ac5c.jpg
时事课堂
u=3895624686,3261897105&fm=26&gp=0.jpg
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5303812&encoding=UTF-8&data=AFDuBAAAAF8AAIOQAAAAAQB444CK5rGC5piv44CL5p2C5b-X5Y-R6KGo5Lmg6L-R5bmz5oC75Lmm6K6w6YeN6KaB5paH56ug44CK5Zyo5Lit5aSu5ZKM5Zu95a625py65YWz5YWa55qE5bu66K6-5bel5L2c5Lya6K6u5LiK55qE6K6y6K-d44CLAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFDWn3U7xN6WDAGB9_tmRqrYiqONmAhUAjwo325nm7ZPwa7BY1Q1V3E_kQuw.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5303812&encoding=UTF-8&data=AFDuBAAAAF8AAIOQAAAAAQB444CK5rGC5piv44CL5p2C5b-X5Y-R6KGo5Lmg6L-R5bmz5oC75Lmm6K6w6YeN6KaB5paH56ug44CK5Zyo5Lit5aSu5ZKM5Zu95a625py65YWz5YWa55qE5bu66K6-5bel5L2c5Lya6K6u5LiK55qE6K6y6K-d44CLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFD_IfAvQd_Jr0RQFw7eLFFopKqDWAhRIIbXUMudMMh_e1cW-E9sxya8BsA..&siteid=7