1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 宣教信息
习近平同厄瓜多尔总统莫雷诺就中厄建交40周年互致贺电
发表时间:2020-01-03    来源:新华社网站编辑:单 良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  国家主席习近平1月2日同厄瓜多尔共和国总统莫雷诺互致贺电,庆祝两国建交40周年。

  习近平在贺电中指出,中厄友好基础深厚。建交40年来,双方本着平等互利、合作共赢、共同发展的原则,推动双边关系健康稳定发展。2016年11月,我对厄瓜多尔进行国事访问,两国建立全面战略伙伴关系,各领域交流合作加快推进。2018年12月,莫雷诺总统成功访华,为中厄关系注入新动力。我高度重视中厄关系发展,愿同莫雷诺总统一道努力,以两国建交40周年为新起点,推动中厄关系取得新的更大发展。

  莫雷诺在贺函中表示,厄中建交40年来,两国关系一直以友好、进步和发展为基调,并在此基础上建立了全面战略伙伴关系。2018年12月,我有幸对中国进行国事访问,加强了两国全面战略伙伴关系。我祝愿两国友好合作关系在未来更加巩固,为促进各自人民福祉和国家繁荣作出新贡献。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信截图_20200609110905.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5370117&encoding=UTF-8&data=AFHxBQAAAF8AAIOQAAAAAQBK5Lmg6L-R5bmz5ZCM5Y6E55Oc5aSa5bCU5oC757uf6I6r6Zu36K-65bCx5Lit5Y6E5bu65LqkNDDlkajlubTkupLoh7TotLrnlLUAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUCw0GhJF9hNarJBywmYppKk7ZcYYCFApEOK5KDf-1rwxHo6jKW4bxlfGK
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5370117&encoding=UTF-8&data=AFHxBQAAAF8AAIOQAAAAAQBK5Lmg6L-R5bmz5ZCM5Y6E55Oc5aSa5bCU5oC757uf6I6r6Zu36K-65bCx5Lit5Y6E5bu65LqkNDDlkajlubTkupLoh7TotLrnlLUAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUX8dMTt6CWwjs3cprVuPO_5wmXZQCFFCHPW117aqg_TfPyC1mWt59V6Sp&siteid=7