1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 要闻
生态环境部:建设1467个美丽海湾
发表时间:2020-07-31    来源:人民日报网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  7月30日,生态环境部召开全国海洋生态环境保护“十四五”规划编制工作推进视频会,全面推动海洋生态环境保护规划编制工作。会议提出,到2035年,全国1467个大小不同的海湾都建成“美丽海湾”。

  会议提出,海洋生态环境保护“十四五”规划编制要坚持“问题导向、目标导向、结果导向”,突出“精准治污、科学治污、依法治污”,确保规划“管用、好用、解决问题”,要突出抓好“美丽海湾”建设,扎实推动沿海各地市海湾水质改善和生态保护修复。沿海各地市人民政府要切实履行规划编制的主体责任,加强组织领导;相关单位等要加强配合,建立协调机制,形成工作合力。

  据介绍,我国现有面积大于10平方公里的海湾150多个,海湾岸线长度约占大陆岸线总长度的57%,不同大小的海湾有1467个。海湾是近岸海域半封闭的水体,既是各类海洋生物繁衍生息的重要生态空间,也是各类人为开发活动的主要承载体,保护与开发的矛盾最为集中。湾区海域水质改善情况与生态保护修复情况决定着“十四五”海洋生态环境保护工作的成败。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信截图_20200609110905.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5733373&encoding=UTF-8&data=AFd7_QAAAF8AAIOQAAAAAQAr55Sf5oCB546v5aKD6YOo77ya5bu66K6-MTQ2N-S4que-juS4vea1t-a5vgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQwD-jWcxjYa8aNSUTyjyjKb0CLWgIUM1freAgeINJ4IUTdOG7Q2Ix6DKw.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5733373&encoding=UTF-8&data=AFd7_QAAAF8AAIOQAAAAAQAr55Sf5oCB546v5aKD6YOo77ya5bu66K6-MTQ2N-S4que-juS4vea1t-a5vgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRGiouSZnrlg9mbzDmZSYJOUh3PKQIUHMtaHXGaBENrH8n1xAfwQOL0Zj4.&siteid=7