1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 要闻
国防部举行例行记者会
海军航空兵组织新型战机在南海开展高强度训练
发表时间:2020-07-31    来源:人民日报网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  在30日的国防部例行记者会上,国防部新闻发言人任国强介绍,近期,南部战区海军航空兵组织轰—6G、轰—6J等新型战机在南海有关海域开展昼夜间高强度训练,完成了昼夜间起降、远程奔袭、对海面目标攻击等训练课目,达到了预期效果。任国强表示,此次训练是年度计划内的例行性安排,有助于提高飞行员的技战术水平和部队全天候作战能力。

  本月以来,美国务院发表涉南海立场文件声明,称中国在南海谋求“海洋帝国”,美国防部指责中国在西沙的演习导致南海局势不稳定。与此同时,美军在多个推特账号高调宣布本月两次派遣“双航母”赴南海演习。对此,任国强表示,我们坚决反对美方这个声明。美方罔顾南海问题的历史经纬和客观事实,公然违背美方对南海主权问题不持立场的承诺,肆意无端指责中国、挑拨地区国家关系,派遣“双航母”赴南海演习,这充分暴露美方的“霸权心态”、双重标准。美方在南海“兴风作浪”只会让中方更加坚定地“乘风破浪”,更加坚定地捍卫自己的主权和安全,更加坚定地维护南海的和平稳定。

  任国强介绍,近日,西藏军区在高海拔地区组织多炮种、跨昼夜火力打击演练和炮兵火力突击演练,主要是检验部队在高原环境下远程精确打击和火力突击能力。上述演练是年度训练计划内的,不针对任何特定国家。

  关于国际军事比赛,任国强介绍说,经中央军委批准,中国人民解放军陆军、空军部队将派员赴俄罗斯参加于8月23日至9月5日举行的“国际军事比赛—2020”。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信截图_20200609110905.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5733377&encoding=UTF-8&data=AFd8AQAAAF8AAIOQAAAAAQBh5Zu96Ziy6YOo5Li-6KGM5L6L6KGM6K6w6ICF5LyaPGJyPua1t-WGm-iIquepuuWFtee7hOe7h-aWsOWei-aImOacuuWcqOWNl-a1t-W8gOWxlemrmOW8uuW6puiuree7gwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRMijO-gdSWtkROlEfGZVfX9T__rAIUW6dmm-tuQelheJeJMKhNyNI7StY.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5733377&encoding=UTF-8&data=AFd8AQAAAF8AAIOQAAAAAQBh5Zu96Ziy6YOo5Li-6KGM5L6L6KGM6K6w6ICF5LyaPGJyPua1t-WGm-iIquepuuWFtee7hOe7h-aWsOWei-aImOacuuWcqOWNl-a1t-W8gOWxlemrmOW8uuW6puiuree7gwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhRbKZrlddOslF7aLdqhfh8qAl77cgIVAJB_0piQnlJb-Aa0ri5GMfyN_s68&siteid=7