1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 要闻
外交部回应日本领导人向靖国神社供奉祭品
发表时间:2020-10-19    来源:人民网网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  人民网北京10月19日电 据外交部网站消息,外交部发言人赵立坚18日就日本领导人向靖国神社供奉祭品答记者问,他表示,中方敦促日方切实信守正视反省侵略历史的表态和承诺,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。

  记者问:靖国神社自10月17日起举行所谓秋季大祭,日本领导人于17日向靖国神社供奉了祭品,另有个别国会议员前往参拜。中方对此有何评论?

  赵立坚表示,靖国神社是日本军国主义发动对外侵略战争的精神工具和象征,供奉有14个对那场侵略战争负有严重罪责的甲级战犯。日方的消极举动再次反映了日方对待侵略历史的错误态度。中方敦促日方切实信守正视反省侵略历史的表态和承诺,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信截图_20201106160856.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5819202&encoding=UTF-8&data=AFjLQgAAAF8AAIOQAAAAAQA55aSW5Lqk6YOo5Zue5bqU5pel5pys6aKG5a-85Lq65ZCR6Z2W5Zu956We56S-5L6b5aWJ56Wt5ZOBAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFET4grFrDyJd5fYcE_MDXPfl3EGuAhUAkuEacrRiDYtp93ZFN0qdrj5TpCs.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5819202&encoding=UTF-8&data=AFjLQgAAAF8AAIOQAAAAAQA55aSW5Lqk6YOo5Zue5bqU5pel5pys6aKG5a-85Lq65ZCR6Z2W5Zu956We56S-5L6b5aWJ56Wt5ZOBAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHpUVmDjOT81rPR7Hrz2Z1L8PS2DAhRpKJR2TAo_VI67NpZi2wlt57MDzA..&siteid=7