1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 要闻
证监会:中美两国监管部门应就中概股监管问题加强沟通
发表时间:2021-08-02    来源:人民网网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

   

证监会网站截图

 

  人民网北京8月1日电 (记者李彤)据证监会网站消息,今日证监会新闻发言人答记者问时表示,证监会注意到美国证券交易委员会(SEC)的有关声明,特别是对上市的信息披露方面提出了新的要求。两国监管部门应当继续秉持相互尊重、合作共赢的精神,就中概股监管问题加强沟通,找到妥善解决的办法,为市场营造良好的政策预期和制度环境。

  “一直以来,我们对企业选择上市地持开放态度,支持企业依法合规选择国际国内两个市场。企业不管在哪里上市,都应当符合上市地、运营地相关法律法规和监管要求。”证监会新闻发言人表示,当前,中国主管部门对有关行业进行规范管理,目的是统筹发展和安全,促进市场主体持续健康发展。在制度的制定和执行过程中,中国证监会将与有关部门密切沟通,进一步统筹处理好投资者、企业、监管等各方关系,进一步提高政策措施的透明度和可预期性。

  证监会表示,中国推进改革开放的基本国策坚定不移,金融对外开放的力度会不断加大。下一步,将继续推出更多务实的开放举措,推动中国资本市场高质量发展。

  “今年以来,中国经济持续稳定恢复、稳中向好,一大批优秀企业蓬勃发展,资本市场的优质投资标的不断增多。只要上市公司经营状况是好的,质量是高的,生态是不断改善的,自然会得到投资者的青睐。我们对中国资本市场的前景判断是可预期的,是可持续健康发展的。”证监会新闻发言人说。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信截图_20210617151852.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6129555&encoding=UTF-8&data=AF2HkwAAAF8AAIOQAAAAAQBL6K-B55uR5Lya77ya5Lit576O5Lik5Zu955uR566h6YOo6Zeo5bqU5bCx5Lit5qaC6IKh55uR566h6Zeu6aKY5Yqg5by65rKf6YCaAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFC-4tBvlXiFDru6aGe_hMx3R8WgmAhRKNh6bLaJQyNnSgzJzn50nCIGA-Q..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6129555&encoding=UTF-8&data=AF2HkwAAAF8AAIOQAAAAAQBL6K-B55uR5Lya77ya5Lit576O5Lik5Zu955uR566h6YOo6Zeo5bqU5bCx5Lit5qaC6IKh55uR566h6Zeu6aKY5Yqg5by65rKf6YCaAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFC-AY8DWtAudWaeK7u0LpQFcuGJxAhRdi7YQ2D8SmqMkppXkUk1GnwYj-Q..&siteid=7