1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 要闻
联合国秘书长申明坚持一个中国原则
发表时间:2022-08-05    来源:人民日报网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  新华社联合国8月3日电  (记者尚绪谦)针对美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区,联合国秘书长古特雷斯3日申明坚持一个中国原则。

  在联合国全球粮食、能源和金融危机应对小组报告发布会上被记者问及佩洛西窜访台湾一事时,古特雷斯说:“我们的立场十分明确。我们遵守联合国大会决议,遵守一个中国原则。我们所有的行动都以此为依据。”

  1971年,第二十六届联合国大会以压倒性多数通过第2758号决议,决定恢复中华人民共和国在联合国的一切权利,承认中华人民共和国政府代表是中国在联合国的唯一合法代表。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信截图_20220726085515.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6444802&encoding=UTF-8&data=AGJXAgAAAF8AAIOQAAAAAQAw6IGU5ZCI5Zu956eY5Lmm6ZW_55Sz5piO5Z2a5oyB5LiA5Liq5Lit5Zu95Y6f5YiZAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAQlskIJtfFH_U2bom_70wTWx5sQAhQpeG1KO3i4Xo9qBSyjJoYmI0hd_g..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6444802&encoding=UTF-8&data=AGJXAgAAAF8AAIOQAAAAAQAw6IGU5ZCI5Zu956eY5Lmm6ZW_55Sz5piO5Z2a5oyB5LiA5Liq5Lit5Zu95Y6f5YiZAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFG-UmK-QV4Kl9zzyN3hcRKsTwdeQAhRHjKLouMk-fez8aQ35IR3D0iTGPA..&siteid=7