1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64018727
首页 > 形势报告厅
唱响改革开放再出发的奋进凯歌
发表时间:2018-11-12    来源:《时事报告》网站编辑:单 良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
开篇的话:从东到西,从南到北,40年改革开放大潮在祖国大地涌动,织就了一幅幅美丽画卷。本篇邀请北京、天津、山西、内蒙古等省(自治区、直辖市)委常委、宣传部部长畅谈当地40年来取得的巨大成就,展望在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的改革开放新征程。

  

  ◎上海市委常委、宣传部部长 周慧琳

 

  40年的奋斗波澜壮阔,40年的成就举世瞩目。作为中国改革开放前沿阵地,上海以奋楫者先的姿态勇立潮头,创造了一个又一个发展奇迹。坚定不移高举改革开放旗帜,上海宣传思想战线唱响主旋律、打好主动仗,为上海当好排头兵先行者提供了强大思想保证和精神力量。

  40年来,上海坚持立足党和国家工作全局,吃改革饭、走开放路、打创新牌,勇于开拓,锐意进取,精耕服务国家战略的试验田,第一个保税区、第一个国家综合配套改革试验区、第一个自由贸易试验区……一次次“破冰”探索出一批批可复制可推广的经验,发挥了先行先试的带动效应。特别是党的十八大以来,上海深入贯彻落实习近平总书记当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者的重要指示要求,对标国际最高标准、最好水平,大胆试、大胆闯、自主改,推进高水平改革开放,实现高质量发展,创造高品质生活。

  40年来,上海宣传思想战线始终聚焦改革开放时代主题,持续提升宣传舆论的影响力、核心价值观的感召力、理论成果的说服力、文化产业的竞争力,大力宣传中央和市委的重大决策部署,大力宣传改革开放是决定当代中国命运的关键一招,大力宣传改革开放取得的历史性成就,团结引领全市上下以昂扬向上的精神状态投身改革开放伟大事业,为改革开放巨轮行稳致远作出了应有贡献。

  奏响改革最强音,任重道远;挺立开放最前沿,使命在肩。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,上海坚定“改革开放再出发”的信心决心,坚持追求卓越的发展取向,正在全力打响“四大品牌”,加快建设“五个中心”,加快建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,努力打造全国新一轮全面开放的新高地。上海宣传思想战线将切实增强创造新作为、建功新时代的自信心和自觉性,深入贯彻全国宣传思想工作会议精神,坚持理论舆论双轮驱动、文明文化齐头并进、网上网下同频共振,全面落实“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为上海做深做透改革开放这篇大文章唱响奋进凯歌、凝聚磅礴力量。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
宣教信息
热点解读
党委中心组学习
timg.jpg
59f7d3f42ac5c.jpg
时事课堂
TIM截图20190910105400.png