1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 小学
我为祖国送祝福
发表时间:2020-10-14    来源:《时事画刊》2019-2020/01网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
  

    岳子尧 山东淄博实验中学

   

  历史沉浮,时代变迁,中国这只东方雄狮早已苏醒。今年,中华人民共和国迎来71周岁的生日。70多年来,我们中国人筚路蓝缕,艰辛创业,彻底告别任人欺辱的昨天,取得了举世瞩目的成就。

  这些年来,我跟着爸爸妈妈去过千里冰封的北国,也去过小桥流水的南国,感受过祖国大好山河的美,我想把这首毛主席的《沁园春雪》认真地书写下来,作为生日礼物送给共和国。“俱往矣,数风流人物,还看今朝”,这首词的最后一句警醒了我:前人的成就属于前人,作为新时代的青少年,我要奋勇拼搏,承担起属于我的责任!

   

  

  邢育博,山东淄博张店第八中学

  

  从小我就喜欢看战斗故事,很喜欢毛主席的《西江月?井冈山》这首词:“山下旌旗在望,山头鼓角相闻。敌军围困万千重,我自岿然不动。早已森严壁垒,更加众志成城。黄洋界上炮声隆,报道敌军宵遁。

  这首词描写场景宏大,气魄不凡,每次读来都能让我联想到烽火连天的战争岁月,从而更加敬佩勇猛善战、不畏强敌的中国军人。我明白,今天我们能享受到的幸福生活离不开他们的牺牲和奉献,为了先烈们我们也要读好书、做好人,长大建设国家、维护和平。

  

  山东淄博的小伙伴用儿童画为祖国送祝福,表达对祖国的热爱。

  

  《中华巨龙》 王健霖

   

  

    《我的美丽家乡》 苗雨鑫

   

  

    《中国梦》 齐子涵

   

  

    《中国走进新时代》 程大位

   

  

    《越来越美的服装》 郑歆榕

   

  

    《美丽乡村》 程小溪

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信截图_20200927104442.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5815184&encoding=UTF-8&data=AFi7kAAAAF8AAMVEAAAAAQAV5oiR5Li656WW5Zu96YCB56Wd56aPAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCuiU5gOm2kyGEhv5WyljmK-93iRAhQWHji15OolfUGITU_UOKTFX8q91w..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5815184&encoding=UTF-8&data=AFi7kAAAAF8AAMVEAAAAAQAV5oiR5Li656WW5Zu96YCB56Wd56aPAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEgD9Lf_JBWRs91Bjy_KaYREwAXbAhQiAN4XGBquvfVwYdrOp4_Ktb7o1A..&siteid=7