1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 小学
安徽省六安市,六字到底怎么念
发表时间:2021-05-21    来源:新华网网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  近日,安徽省六安市因本土新冠肺炎疫情受到社会关注的同时,其读音也引发争议。在央视新闻频道等近日播出的多档新闻节目中,多位主播将六安读作“liù ān”而在安徽卫视、六安广播电视台的新闻节目中,主播仍将六安读作“lù ān”。六安的六,到底怎么念?民政部区划地名司给出了权威说法。

  5月15日,有网友在民政部门户网站留言咨询安徽省六安市的“六”字发音问题:“根据《中华人民共和国行政区划简册2015》里六安市的拼音注释为‘Lu’an Shi’,那根据最新版的中华人民共和国行政区划简册里安徽省六安市的‘六’字发言有改动嘛?是不是依然读六()安呢?”

  对此,5月19日,民政部区划地名司回复称,《中华人民共和国行政区划简册2020》中,六安市拼音为“Lu’an Shi”。

  六安市位于安徽省西部,俗称“皖西”,是大别山区域中心城市、省会合肥经济圈副中心城市、皖江城市带接点城市、长三角产业转移辐射城市、国家级陆路交通枢纽城市。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
暴雨中的她-封面1080P.jpg
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6056652&encoding=UTF-8&data=AFxqzAAAAF8AAMVEAAAAAQAq5a6J5b6955yB5YWt5a6J5biC77yM5YWt5a2X5Yiw5bqV5oCO5LmI5b-1AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFD-aSkB0X7IYDUyMjrDnZcAp2UOKAhQzhzWO4U3vSCfUfy_wdMPgHAz_8w..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6056652&encoding=UTF-8&data=AFxqzAAAAF8AAMVEAAAAAQAq5a6J5b6955yB5YWt5a6J5biC77yM5YWt5a2X5Yiw5bqV5oCO5LmI5b-1AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCh4_zXbq1aOYcIeyuAqaXSeajVwAhQjxptxk_yFgYbxZir7OqckjBmKng..&siteid=7