1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 职教时事政策教育
“电子竞技员”国家职业技能标准评审会在京举行
发表时间:2020-09-21    来源:新华社网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  新华社北京9月9日电 “电子竞技员”国家职业技能标准评审会日前在北京召开,多个部门、协会的专家针对“电子竞技员”国家职业技能标准进行了研讨,并形成了书面评审报告。 

  今年初,人社部职业技能鉴定中心与中国文化管理协会召开了“电子竞技员”国家职业技能标准开发启动会,就如何开展调查研究等工作提出了具体要求,由中国文化管理协会电子竞技管理委员会组建了“电子竞技员”国家职业技能标准编写委员会,并在行业内开展了详尽的调查研究和标准起草工作。 

  电子竞技员作为新职业,有着与其他职业不同的属性和特征,其涵盖工种较多,涉及分类复杂,内容更迭较快,给职业技能标准的编写工作带来较大难度。电子竞技管理委员会在国家相关科研机构和高等院校的支持下,组织编委会专家,用了近半年时间,召开十几次座谈会,与多家企业和机构的负责人、专业人员进行了广泛深入的沟通交流,掌握了大量翔实的从业人员信息和行业数据。“在诸多职业技能标准的制定工作中,电子竞技员可能是最难的一个。”人社部职业技能鉴定中心二级巡视员、标准处处长葛恒双表示。 

  评审会上,人社部职业技能鉴定中心标准处副处长张灵芝介绍了职业技能标准评审要求,对标准(初稿)撰写工作予以肯定,并建议编委会专家,在充分考虑电子竞技员职业特点的前提下,着力增强标准的落地性,使标准颁布后可以顺利执行。 

  编委会的专家对标准(初稿)做了详细的介绍,参加评审会的专家和与会领导对标准(初稿)的内容进行了深入研讨,行业管理机构、职业标准编写专家、电竞行业相关企业及俱乐部等多方代表从自身从业过程中积累的经验和对电子竞技员职业的理解出发,展开讨论,对编委会的工作给予充分肯定,并结合行业特点提出大量创新意见和建议,最后评审会形成了书面评审报告。(完) 

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信截图_20200927104442.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5795464&encoding=UTF-8&data=AFhuiAAAAF8AAMVBAAAAAQBC4oCc55S15a2Q56ue5oqA5ZGY4oCd5Zu95a626IGM5Lia5oqA6IO95qCH5YeG6K-E5a6h5Lya5Zyo5Lqs5Li-6KGMAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGfRqjONbdSk5BRT4vnupqa3PJ9iAhQq4otE7150rnARzYJ7EiddK2auLw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5795464&encoding=UTF-8&data=AFhuiAAAAF8AAMVBAAAAAQBC4oCc55S15a2Q56ue5oqA5ZGY4oCd5Zu95a626IGM5Lia5oqA6IO95qCH5YeG6K-E5a6h5Lya5Zyo5Lqs5Li-6KGMAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDSOmwWwU_aMjXU42RN7Pg7XtfQDAhRJxtYMvYLmhEAYj8dWiCEDrrQNig..&siteid=7