1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 职教时事政策教育
全国职业院校技能大赛改革试点赛11月举行
发表时间:2020-09-21    来源:中国青年报网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  本报北京9月15日电(中青报·中青网记者 孙庆玲)记者今天从教育部获悉,2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛将于11月在山东举行。 

  教育部近日发布《关于举办2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛的通知》。该比赛分中职、高职两个组别,共40个比赛项目,其中,中职组10个专业类20个赛项;高职组12个专业大类20个赛项。 

  大赛报名以省(自治区、直辖市,计划单列市,新疆生产建设兵团)为单位组队,其中,中职组参赛选手须为中等职业学校全日制在籍学生,年龄一般不超过21周岁,年龄计算的截止时间以2020年11月1日为准;高职组参赛选手须为普通高等学校全日制在籍高职学生,年龄一般不超过25周岁,计算时间同前述。本科院校中高职类全日制在籍学生可报名参加高职组比赛。五年制高职学生报名参赛的,一至三年级(含三年级)学生可参加中职组比赛,四五年级学生可参加高职组比赛。 

  根据规定,凡在往届全国职业院校技能大赛中获一等奖的选手,不能再参加同一项目同一组别的比赛。团体赛不得跨校组队。团体赛参赛队、个人赛参赛选手均可配指导教师。指导教师须为本校专兼职教师,团体赛每队限报两名指导教师,个人赛每名选手限报1名指导教师。 

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信截图_20200927104442.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5795466&encoding=UTF-8&data=AFhuigAAAF8AAMVBAAAAAQA45YWo5Zu96IGM5Lia6Zmi5qCh5oqA6IO95aSn6LWb5pS56Z2p6K-V54K56LWbMTHmnIjkuL7ooYwAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUcjQwS0fk_fVmNBmsOPfGr2uxEO0CFBGLyRGBOKtR4w_HH_pNBZlk7NC8
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5795466&encoding=UTF-8&data=AFhuigAAAF8AAMVBAAAAAQA45YWo5Zu96IGM5Lia6Zmi5qCh5oqA6IO95aSn6LWb5pS56Z2p6K-V54K56LWbMTHmnIjkuL7ooYwAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUI_ThTxNM_4TmQzNpYlQtq3V1FPMCFGJfGWfGts3wvG9dBhq3K_sGb2ko&siteid=7