1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 职教时事政策教育
第一届全国技能大赛“最受欢迎的中华十大绝技”评选结果揭晓
发表时间:2020-12-21    来源:人社部网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  为了深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为中华人民共和国第一届职业技能大赛营造“人人参与”的良好氛围,大赛组委会和执委会共同策划主办了“中华绝技”展演活动。在171个报名项目中,选出展播项目40个,现场展演项目20个。经过专家、媒体、企业代表打分、现场观众投票、网民线上投票,数控微雕等10项技能绝技绝活脱颖而出,被评为第一届全国技能大赛“最受欢迎的中华十大绝技”。 

  中华有绝技,行行出状元。这些来自各领域、各行业技能高手的“绝技绝活”,精彩纷呈,令人目不暇接。他们中有的精益求精、追求卓越,制造出叹为观止的产业精品;有的执着专注、一丝不苟,呈现出美轮美奂的工艺作品;有的不断创新,采用新工艺、新技术,生产效率不断提高;还有的充分发挥中华技能大奖、全国技术能手、技能大师工作室的示范作用,积极做好“传、帮、带”,让更多的年轻人学习技能、热爱技能。 

  “技行天下,能创未来”,“中华绝技”展演活动引起社会各界广泛关注,网络、现场投票热情高涨,一批技艺精湛的项目深受观众喜爱和追捧。通过此次“中华绝技”展演活动,使更多的人了解和关注全国技能大赛,推动一批能工巧匠脱颖而出,进一步营造了“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”的社会风尚。 

  第一届全国技能大赛“最受欢迎的中华十大绝技”名单 

  (排名不分先后) 

1.数控微雕

2.拉坯成型

3.玑镂刻花

4.美发造型

5.响搨技艺   

6.漳浦剪纸    

7.陶瓷微书    

8.花式调酒

9.芜湖铁画

10.唐卡绘制

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
暴雨中的她-封面1080P.jpg
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5890892&encoding=UTF-8&data=AFnjTAAAAF8AAMVBAAAAAQBU56ys5LiA5bGK5YWo5Zu95oqA6IO95aSn6LWb4oCc5pyA5Y-X5qyi6L-O55qE5Lit5Y2O5Y2B5aSn57ud5oqA4oCd6K-E6YCJ57uT5p6c5o-t5pmTAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCFmC8p6LAd-36NuBDotBjlEyB9TQIUMirXbr43Q-FZOA3FD6zi6aOJ2QE.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5890892&encoding=UTF-8&data=AFnjTAAAAF8AAMVBAAAAAQBU56ys5LiA5bGK5YWo5Zu95oqA6IO95aSn6LWb4oCc5pyA5Y-X5qyi6L-O55qE5Lit5Y2O5Y2B5aSn57ud5oqA4oCd6K-E6YCJ57uT5p6c5o-t5pmTAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHp4Bh3nNM7joHGf1zsU2D16tOt5AhRx1P8iLOqtWitwkzEv8c9-_tv9DQ..&siteid=7